当前位置: 网站首页>>实训室安全>>正文

实验(实训)室安全使用十大注意事项
2022-04-15 15:17   审核人:

1、根据教学计划在指定的实验(实训)室进行实训。进入实验(实训)室应听从任课教师及管理人员的安排,对号入座,不得迟到早退,不得争先恐后。

2、进入实验(实训)室应注意个人仪容仪表,不穿拖鞋、背心、短裙进入实验(实训)室。

3、保持实验(实训)室安静,不在实验(实训)室大声喧哗、打闹,以免影响他人。

4、维护实验(实训)室机器设备,不私自拆卸设备,不违规操作设备。做好设施、设备以及玩教具等的使用记录,发生设备故障时及时、如实、详细地向任课教师或实训室管理员报告。

5、注意用电用水安全,离开实验(实训)室及时关闭电源、水源。

6、熟悉实验(实训)室及周围环境,熟悉消防设施设备和消防通道位置,掌握消防器材的使用。

7、保持实验(实训)室卫生,不带与实验实训无关的物品进入实验(实训)室,认真及时打扫实验(实训)室卫生。下课前按正确程序操作,清理好桌面物品,保证实验(实训)室的整洁,将桌椅板凳摆放整齐。

8、不私自逗留实验(实训)室,不得在实验室(实训室)内留宿和进行娱乐活动等。如有特殊情况,需要提前向老师作出申请。

9、不私自遮挡实验(实训)室摄像头,不私自将实验(实训)室设备带离实验(实训)室。爱护实验(实训)室的一切设施。对故意损坏实验(实训)室设施、人为设置障碍或故意损坏设备的行为,除赔偿相关费用外,参照学校规定给予一定的纪律处分。

10、保护实验(实训)室安全。不允许外来人员进入实验(实训)室,离开实验(实训)室关好门窗。