实训中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页 | 中心概况 | 通知公告 | 中心动态 | 规章制度 | 实训室安全 | 实训室一览 | 操作规程
 实训室安全
 实训室一览
 操作规程
当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文

我校组织参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会
2024-04-29 08:45   审核人:

2024年4月26日下午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司联合召开了“2024年高校实验室安全工作培训会”,学校各二级学院分管实训室安全的领导、安全助理、实训室安全员、实训中心全体人员以及部分教师共30余人在线上参加了会议,学校党委委员、副校长陈建华全程参加了培训会。

培训会上,教育部科学技术与信息化司一级巡视员张国辉作开班讲话;清华大学艾德生教授就《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》内容以及本年度实验室安全重点工作进行详细解读;北京理工大学、新疆维吾尔自治区、武汉大学分别作了经验交流发言。

此次培训会为我校实训室安全工作提供了重要指导,通过本次培训,参训教职工增强了实训室安全意识,深入理解和掌握了实训室安全管理的相关知识,对进一步做好实训室安全工作、提升管理水平起到一定的启发和促进作用。学校将积极贯彻落实此次会议的重要精神,树牢安全发展理念,持续加强实训室安全制度、安全体系建设,做到防风险、保安全、护稳定,不断推动学校实训室安全管理工作的稳定有序运行和持续健康发展。