当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文

学校组织开展2023年实训室安全隐患现场大排查工作
2023-04-19 16:01   审核人:

为进一步提升学校实训室安全管理水平,确保学校实训室安全有序运行,保障广大师生安全和校园稳定,根据学校《湖南现代物流职业技术学院2023年实训室安全检查与专项整治实施方案》文件的要求,实训中心于4月18日下午组织开展了2023年实训室安全隐患现场大排查工作。

实训室安全隐患现场大排查工作由学校党委委员、副校长陈建华带队,陈建华强调,要深刻认识实训室安全工作的重要性,强化安全红线意识,检查组要对实训室安全隐患进行全面排查,及时发现各种安全隐患,督促整改落实到位,以排查和整改安全隐患为抓手,细化实训室安全管理,切实把实训室安全工作落到实处。

4F402

实训中心、保卫处、质量诊改与督导办、基建后勤处以及各二级学院相关人员组成两个检查小组,分别对学校的智能物流中心、崇技楼、笃行楼、物流实训楼、教学楼等场所的实训室进行了安全隐患全面排查,发现了部分实训室存在屋顶漏水、墙面脱落、出口阻塞、地板破损、窗户开裂、电源盖板缺失、电线网线较乱、环境卫生不到位、堆放杂物等多项安全隐患,实训中心将协调基建后勤处、保卫处、各二级学院进行整改,排除隐患。

此次安全隐患现场大排查,是学校加强实训室安全工作的一项重要举措,旨在把实训室安全管理工作落到实处、落到细处,努力做好实训室安全管理工作,切实维护校园的和谐稳定,确保教育教学工作的顺利开展,保证师生人身安全和学校财产安全。